here is javascript SanfongWeb 無障礙網站自助系統
  
宜蘭縣政府 民政處
熱門連結區-(開啟新視窗)
宜蘭縣政府全球資訊網(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
內政部民政司(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
內政部戶政司(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
內政部役政署(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
經濟部水利署(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
國防部(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
國防部人才召募中心(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
綠色生活資訊網(另開啟新視窗)-(開啟新視窗)
  目前頁面:FAQ>>>宗教禮俗科
SanfongWeb 無障礙網站自助系統
SanfongWeb
FAQ| 宗教禮俗 | FAQ
*
 
Q
2015年會有聯合結婚的活動嗎?
Dec 3, 2014
GUEST
pic

A
關於明(2015)年聯合婚禮活動尚在規劃擬議,俟活動時間確定,本府將刊登明年度「2015年縣 民聯合婚禮」活動報名期間與須知等訊息,在本府民政處網站(http:// civil.e- land.gov.tw/)。屆時請台端上網查詢或來電洽詢(電話:03-9251000-3052或9251340呂小 姐),並感謝台端對縣政之關心。
 

pic
 
Q
2015上半年有辦聯合婚禮嗎?
Oct 26, 2014
GUEST
pic

A
關於縣民聯合婚禮每年會配合縣府大型活動辦理,而明(2015)年聯合婚禮活動辦理確切時間尚在 規劃擬議,俟活動時間確定,本府將刊登明年度「2015年縣民聯合婚禮」活動報名期間與須知等訊 息,在本府民政處網站(http:// civil.e-land.gov.tw/)。屆時請台端上網查詢或來電洽詢 (電話:03-9251000-3052或9251340呂小姐),並感謝台端對縣政之關心。
 

pic
 
Q
今年2014年是蠻特別的年份,大多縣市上下年度各舉辦一場聯合婚禮,因我們是規劃下半年結婚, 卡在公司制度是登記後一個月內要將婚假請完,因此無法參加上半年的婚禮,而其他縣市都僅方開 本地人參加,可否在下半年舉辦一場呢?
Mar 19, 2014
GUEST
pic

A
本縣今年聯合婚禮訂於103年4月26日(星期六)在蘇澳鎮武荖坑綠色博覽會場地舉行;縣府今年並 無規劃其他場次,對台端所建議事項歉難配合,尚祈諒察。
 

pic
 
Q
請問 2014 年聯合婚禮有資訊了嗎 ?
Mar 17, 2014
SYSTEM
pic

A
感謝台端建議,經本府團隊討論,訂於103年4月26日(星期六)假武荖坑綠色博覽會舉辦2014愛 你一世緣定綠博婚禮,倘台端有意參加今年聯合婚禮,請於即日起至同年4月11日止(上班時間 內),以郵寄方式報名,活動規劃以30對新人,額滿截止報名,報名條件如下: (一)男、女一方以設籍本縣者或於本縣就業、就學者。 (二)男方需年滿18歲,女方需年滿16歲,未成年人結婚,應得法定代理人(監護人)之書面同 意,始得參加。 (三)未婚男女係指尚未辦理結婚登記之男女。 以上報名所需表件可於宜蘭縣政府民政處網站(http://civil.e-land.gov.tw/)自行下載。有 意報名參加本次婚禮,必須未曾辦理結婚登記。此外,請以郵寄方式報名;報名前請先至宜蘭縣政 府民政處(http:// civil.e-land.gov.tw/)查詢報名人數,若想進一步瞭解報名作業事宜, 可逕洽民政處宗教禮俗科呂小姐,電話:9251000轉3052。
 

pic
 
Q
不好意思一點小小意見~身為宜蘭人,是很以本地文化為榮的,聯合婚禮是可以傳達本地文化的一 種方式...外縣市的聯合婚禮,報名人數都是一兩百對新人,都是一日就額滿,且都可以為本地的 新人保留名額,,觀之前回覆的答案:鑑於往年辦理聯合婚禮活動參加新人對數僅一、二十對,並未 顯現活動效益,是否是那個環節有出了問題~本來是很期待在宜蘭參加聯合婚禮的,即然未然舉辦 心裡失望之餘,也很希望往後能再舉辦聯合婚禮..讓宜蘭的子弟及外縣市的新人讓他們可以體會到 宜蘭結婚的風俗文化~感恩
Mar 15, 2014
GUEST
pic

A
感謝台端建議,經本府團隊討論,訂於103年4月26日(星期六)假武荖坑綠色博覽會舉辦2014愛 你一世緣定綠博婚禮,倘台端有意參加今年聯合婚禮,請於即日起至同年4月11日止(上班時間 內),以郵寄方式報名,活動規劃以30對新人,額滿截止報名,報名條件如下: (一)男、女一方以設籍本縣者或於本縣就業、就學者。 (二)男方需年滿18歲,女方需年滿16歲,未成年人結婚,應得法定代理人(監護人)之書面同 意,始得參加。 (三)未婚男女係指尚未辦理結婚登記之男女。 以上報名所需表件可於宜蘭縣政府民政處網站(http://civil.e-land.gov.tw/)自行下載。有 意報名參加本次婚禮,必須未曾辦理結婚登記。此外,請以郵寄方式報名;報名前請先至宜蘭縣政 府民政處(http:// civil.e-land.gov.tw/)查詢報名人數,若想進一步瞭解報名作業事宜, 可逕洽民政處宗教禮俗科呂小姐,電話:9251000轉3052
 

pic
 
Total40Piece [1/8Page] Home | Previous Page

 

 

 

                    

 

 

                               

宜蘭縣政府民政處

                             


                      a+                                         
                     100年度推薦網站五顆星標章圖|


|

【隱私權及資訊安全政策宣告】| 【個人資料隱私權宣告】
本站最佳瀏覽器解析度為1024X768dpi並使用IE8.0以上       
電話:(03)925-1000
為民服務專線:1999
傳真:(03)925-4981
信箱:civil001@mail.e-land.gov.tw  
地址:宜蘭市(260)凱旋里三鄰縣政北路一號3樓 
服務時間:週一至週五8:00-17:30 
                  冬令時間(每年11月1日至隔年2月底):8:00-17:00
更新日期:103年10月14日